いろいろネットで調べてみるとお酒は毛髪によくないということで
やめることにしましました。飲んでもノンアルコールにしました。
飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック【公式】
髪に良いとされる栄養素は、
丈夫な髪をつくる「タンパク質」、「亜鉛」、「ビタミン」
黒々とした髪をつくる「カルシウム」、「銅」
タンパク質の源である乳製品、肉、魚介類、卵、大豆製品。
ビタミン豊富な緑黄色野菜のほか海藻類、ごま、ナッツなど
ということで海藻類、すりごま、チーズをほぼ毎日欠かさず
摂取するようになりました。効果はなんとなく感じます。